В ЕС с 13 января вступает в силу пересмотренная директива о платежных услугах

С 13 января в ЕС вступает в силу пересмотренная директива о платежных услугах (PSD2), которая направлена на модернизацию платежных услуг. В частности, ритейлеры теперь не смогут взимать дополнительную плату за платежи банковскими картами в магазинах и Интернете, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, запрет на комиссии за банковские карты будет способствовать экономии более 550 млн евро в год.

Предыдущая версия директивы (PSD1) была применима только к платежам внутри ЕС, но PSD2 включает в себя информационные обязательства в отношении платежей в третьи страны и из третьих стран, где один из поставщиков платежных услуг находится в ЕС.

На практике это означает, что данные поставщики финансовых услуг должны предоставлять информацию в отношении издержек и условий этих международных платежей, по крайней мере, в отношении части трансакций. Они также могут нести ответственность за свою часть платежной операции, если что-то пойдет не так.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: