Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-главы Интрастбанка на 6,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества бывшего председателя правления АКБ «Интрастбанк» Бориса Епифанова на сумму 6,7 млрд рублей, сообщает РАПСИ.

Заявление об обеспечительных мерах было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении Епифанова к субсидиарной ответственности.

Суд отклонил заявление АСВ. Доводы заявителя о последствиях непринятия обеспечительных мер не конкретизированы, не представлены доказательства, подтверждающие вероятность причинения заявителю ущерба в случае непринятия обеспечительных мер, отметил суд.

В ходе проведения проверки обстоятельств банкротства Интрастбанка АСВ (конкурсный управляющий банка) было установлено, что Епифановым не осуществлена передача документации по значительной части активов банка, а также не передана электронная база данных кредитной организации.

Кроме того, при возникновении в банке соответствующих оснований указанное лицо не предприняло мер по предупреждению банкротства кредитной организации, отметил управляющий.

Вышеизложенные обстоятельства являются основанием для привлечения руководителя банка к субсидиарной ответственности в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», сообщило АСВ.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: