Футуристические постройки и миры будущего, или 15 шедевров суперсовременной архитектуры

Современная архитектура.


В мире полным-полно стран и городов, привлекающих внимание старинными памятниками, фонтанами, музеями, соборами и прочими местными достопримечательностями. Но помимо всего это существуют страны и города, прославившиеся своими необычными зданиями: футуристическими, причудливыми, величественными и, глядя на все эти архитектурные творения, ещё раз убеждаешься в том, что человеческая фантазия безгранична.

1. Новый музей керамики в Китае


Контуры построек отчётливо напоминают вазы самых разных видов, что поддерживается и выбором глиняных оттенков для отделки фасадов: от серовато-белого до глубокого жёлтого и терракотового.


Такая идея связала дизайн с основным направлением производства, а также позволила исключить острые углы и резкие линии, создав приятные выпукло-вогнутые формы.


2. Севилья, комплекс Метрополь Парасоль


Парасоль — комплекс конструкций в форме гигантских зонтов, опирающихся на огромные колонны, сообщающихся между собой и разделенных на четыре уровня.


Так же эту постройку в Севилье часто называют «Грибами» — из-за формы.


3. Королевский Музей Онтарио в Торонто, Канада


Королевский Музей Онтарио в Торонто считается одним из самых крупных музеев всей Канады.


Столь необычная постройка в виде кристаллов была названа в честь мецената Майкла Ли-Чина, на пожертвования которого она была создана.


4. Сиднейский оперный театр, Австралия


Оперный театр в Сиднее является одним из самых известных зданий ХХ века и, безусловно, самым популярным архитектурным сооружением Австралии в стиле экспрессионизм.


Сиднейская опера является одним из самых известных и узнаваемых сооружений Австралии, а так же одной из главных достопримечательностей континента — парусообразные оболочки, образующие крышу, делают это здание непохожим ни на одно другое в мире.


5. Сказочный отель из груды домов в Нидерландах


Помимо яркой расцветки и отделки, здание создаёт странное впечатление из-за формы конструкции, похожей на целую груду домов.


11-этажное здание возвышается на 40 метров в высоту, гостей смогут разместить 160 комнат.


6. Музей современного искусства Фонда Louis Vuitton, Париж, Франция


Айсберг в самом сердце Парижа, облако из стекла, плывущее над Булонским лесом… Это не фантастический роман, а реальность!


В этом футуристическом здании расположился музей современного искусства Фонда Louis Vuitton.


7. Небоскрёб DC Tower One, Вена, Австрия


Самое высокое здание в Австрии построенное французом Домиником Перро.


Благодаря изящной форме, небоскрёб на берегу Дуная занял второе место в ежегодном конкурсе Emporis, уступив лишь «Осколку» Ренцо Пиано.


8. Апартаменты The Interlace, Сингапур


На возвышенном живописном месте, расположенном среди зелёных южных хребтов Сингапура, появился новый жилой комплекс The Interlace, который разработало архитектурное бюро OMA.


Уникальный дизайн отходит от стандартной типологии изолированных вертикальных башен, столь популярных в Сингапуре, демонстрируя совершенно иной подход к жизни в тропическом лесу.


9. Павильон Мемориального музея 11 сентября, Нью-Йорк, США


Мемориальный павильон музея — результат трудов норвежского архитектурного бюро Снёхетта, авторов новой Александрийской библиотеки в Египте и реконструкторов нью-йоркской площади Таймс-сквер.


Павильон музея находится прямо около углублённых в землю отпечатков бывших башен-близнецов, в которые непрерывно льётся вода.


10. Башня инноваций, Гонконг, Китай


Башня инноваций – передовой технологический продукт, большой гаджет, который выглядит фрагментом идеально просчитанного на компьютере будущего, внезапно оказавшимся на несовершенной планете.


Этот поистине «летящий» объект напоминает то ли выступающую из моря скалу, то ли космический корабль, который оказался бы впору жокеям из «Прометея» Ридли Скотта.


11. Храм Лотоса, Дели, Индия


Огромное здание из белоснежного пентелийского мрамора в форме распускающегося цветка лотоса – одна из наиболее популярных среди туристов достопримечательностей Дели.


Храм Лотоса выигрывал несколько архитектурных наград и был упомянут во множестве газетных и журнальных статей.


12. Музей Гуггенхайма, Бильбао, Испания


Музей Гуггенхайма – настоящая архитектурная достопримечательность, образец дерзкой конфигурации и инновационного дизайна, обеспечивающий соблазнительный фон для произведений искусства, находящихся в нём.


Это здание изменило взгляд мира на современную архитектуру и музеи и стало символом возрождения промышленного города Бильбао.


13. Национальная библиотека, Минск, Беларусь


Торжественная церемония открытия «белорусского бриллианта» состоялась 16 июня 2006 года.


Национальная библиотека Беларуси – уникальный архитектурно-строительный и программно-технический комплекс, построенный в соответствии с новейшими научно-техническими разработками.


14. Здание-чайник, Цзянсу, Китай


Это здание уже официально попало в Книгу рекордов Гиннесса, как самый высокий чайник в мире.


Выбор такой формы не случаен: глиняные чайники считаются символами Поднебесной еще с XV века. Они до сих пор производятся в провинции Цзянсу, где расположен Wuxi Wanda Exhibition Center.


15. Дома НЛО, Санджи, Тайвань


Странный и удивительный городок Санджи на Тайване – заброшенный курортный комплекс. Дома в нём по форме напоминали летающую тарелку, поэтому их прозвали дома-НЛО.


Город был приобретён в качестве курорта для американских военнослужащих, проходящих службу в восточной Азии.


Дизайн разработал архитектор из Финляндии Матти Сууронен. Но в 1980 году строительство было остановлено. В результате посёлок был заброшен и вскоре стал называться городом-призраком.

Отправляясь в путешествие, обязательно посетите фантастический Сингапур – город-государство, где прошлое, настоящее и будущее тесно сплетаясь между собой, являют взору 27 шедевров современной архитектуры, которые стоит увидеть своими глазами.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: