Глава Минкомсвязи: цифровая экономика улучшит качество жизни россиян

Цифровая экономика улучшит качество жизни граждан России, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в ходе Всемирного экономического форума.

Он подчеркнул, что цифровизация необходима для экономического развития во всем мире. «Мы строим цифровую экономику, потому что хотим, чтобы экономика России росла быстрее. Мы хотим, чтобы создавалось больше добавленной стоимости, хотим, чтобы жизнь в нашей стране была лучше. Для этого мы должны быть экономически эффективными, а этого нельзя сделать без цифровой экономики», — отметил Никифоров.

Продуктовый виджет

По его словам, глобальная экосистема информационных технологий в настоящий момент находится в состоянии неравновесия. «Все ключевые решения, ключевые программы, как правило, приходят из одной страны. Это проблема не только для России, но и для всего мира. Мы против таких монополий, многие коллеги из разных стран согласны с нами. Мы хотим равновесия. Одна рыночная ниша не должна контролироваться одной страной или одной компанией, — пояснил глава Минкомсвязи. — Нельзя позволять кому бы то ни было контролировать 100% рынка. Нужна справедливая конкуренция, нужны возможности для наших новых компаний, нужно дать им определенное место на глобальном рынке».

Никифоров также напомнил, что Россия занимает второе место в мире по самым низким ценам на мобильную связь и мобильный Интернет, а также десятое место в мире по самым низким ценам на фиксированный Интернет. На данный момент уровень проникновение Интернета в России превышает 72%, что очень важно для развития цифровой экономики, заключил министр.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: