Дворкович рассказал, для чего могут быть использованы криптовалюты

Криптовалюты могут быть использованы как средство сбережения денег или же как инструмент для привлечения инвестиций, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе международного экономического форума в Давосе, сообщает RNS.

«Криптовалюты могут быть использованы как средство сбережения и привлечения финансирования, и это более практично, чем использование криптовалюты в качестве платежного средства», — сказал Дворкович.

Продуктовый виджет

«Никто не может спрогнозировать будущее криптовалюты… Я к этому отношусь скептически, но не знаю, как все пойдет. Возможно, криптовалютный проект Павла Дурова станет очень успешным. В мире криптовалют роль русскоговорящих людей очень значительна, наши разработчики очень активны на этом рынке», — добавил Дворкович, говоря об ICO мессенджера Telegram.

Вице-премьер также отметил, что возможность легального использования криптовалюты в других странах в качестве средства платежа не делает Россию менее привлекательной для инвестиций, поскольку криптовалюты — это всего лишь небольшой процент от мировой экономики, и тут важно, чтобы страна была привлекательной для инвесторов во всех сферах.

Новость

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: