Депутат: расширение санкций США не нанесет серьезного вреда экономике РФ

Расширение антироссийских санкций США не сможет нанести серьезного вреда экономике РФ. Эту точку зрения высказал ТАСС первый зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Владимир Гутенев.

«Я не вижу негативных последствий в тактическом плане от новых санкций. Мы продолжаем жить в санкционном режиме и то, что несколько расширили перечень структур, которые находятся под санкциями США, мало что меняет», — сказал Гутенев. По его словам, «оппоненты России должны понимать, что такими мерами вряд ли можно добиться смены нашего курса».

Реальный ответ на санкции с российской стороны Гутенев видит в «повышении эффективности собственной экономики, создании более благоприятных условий для бизнеса и улучшении в сферах здравоохранения, образования и социальной защиты». «Потому что при успехах в этих областях внешние угрозы не страшны», — заключил он.

Новость

Ранее в пятницу США расширили число компаний и физических лиц в России и других странах, на которых распространяется действие односторонних санкций, введенных в свое время в связи с событиями на Украине. Под них подпали, в частности, 12 организаций, которые, по утверждению Вашингтона, связаны с «Сургутнефтегазом» (сама компания находится под санкциями США и Евросоюза с 2014 года), компания «Силовые машины», а также структура Ростеха — «Технопромэкспорт». В санкционные списки США также вошли заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов и директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

Новое расширение ограничительных мер США затронуло в том числе тех, кто был причастен к поставке газовых турбин производства Siemens для тепловых электростанций в Крыму, говорится в комментарии пресс-службы американского Минфина. По этому комментарию, данные действия подтверждают приверженность Министерства финансов США сохранению санкционного давления на Россию до полного выполнения обязательств в рамках минских соглашений.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: