В Казани задержаны около 40 вкладчиков разорившихся банков

В Казани полиция при участии Росгвардии задержала около 40 вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка. Об этом порталу «ОВД-Инфо» сообщил председатель ассоциации вкладчиков и лидер движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников.

По его словам, каждую субботу обманутые вкладчики приходят в приемную президента Татарстана Рустама Минниханова и подают заявления с требованием расследовать факты махинаций и нарушений в деятельности нескольких татарских банков. В эту субботу в приемную президента пришли около 40 человек — их всех задержали.

Сначала полицейские попросили всех участников протеста вкладчиков выйти из здания и пройти к машине «для проверки», пригрозив составлением протокола по ст. 19.3 КоАП («Неподчинение законному распоряжению полицейского») в случае неподчинения. Когда люди спустились вниз, их погрузили в полицейский «КамАЗ» и увезли в отдел полиции.

Между тем вечером большинство задержанных уже были отпущены, протоколы о правонарушении не составлялись.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: